注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

About Sunshine'S Saying关于阳光的诉说  

2007-06-25 23:40:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在天光大亮的时刻,我抱着自己,蜷缩成一团.正对着窗户.看着阳光撒进房间,听阳光诉说人们的故事.

Do Re Mi Fa So La Ti Do,每个音阶都有它自己的生命;每个音符,都有它自己的思念。它排好队,在世界的每个角落传递它们的故事……

在不经意间,埋头哭泣,从来也不思考是为谁,寂寞的内心想一个黑洞,即使是喜悦的尘埃也无法摆脱它的 吸引。阳光想凭借一己之力填补这不大不小的洞,可是却怎么也填补满。

清晨的空气弥漫者淡淡的土腥味,心随之卸下了防备,心中的一切赤裸裸的释放出来,毫无保留,电流一般的思绪直冲太阳穴,隐隐作痛。

<一>

夜空下,烟花四处闪烁。

风中飘散着一股刺鼻的硝烟,混着慕容玫瑰的香气。

他一个人独自坐在路边的木椅上,垂着头,手机里的短信迟迟还未发出,只是呆呆地看着屏幕。

空气中依然弥漫着刚才的气味,只不过多了几分酸楚,仿佛是腐败的食物散发出来的。

——如果时间能像公园里的摩天轮一样倒转,那么我就不会失去你。如果……

太多太多如果,让这颗想爱却又不敢爱的心,像一个玻璃球一样重重地重重地砸在地上率碎——一小块又一小块,然后玻璃碎片里浸出红色地液体,一点一点。

时间终将会无情地将我们杀死!杀死!而且不留一点痕迹。任何能称得上不幸的以外,都是时间为我们安排的,它精准计算让生命“完美而浮华”的结束,化作一泊血水。那晕红让人刺眼,同样让人恐惧、害怕。

“今天是情人节,亲爱的,我爱你”他按下了发送键,他含着泪……

<二>

“妈,我回了”“妈,我来帮你”“妈你去坐会,这我来做”耳旁回响,反复,脸上是灿烂的幸福,像金黄的麦田,一浪一浪,随着风。

病房外是医生轻声的话语:很对不起,病人已是肝癌晚期了,我们无能为力了,对不起。

“妈”他轻声的说。声音中夹杂着血丝,混着哀伤、悲痛,还有懊悔,像一首安魂曲轻轻的演奏,漫长忧郁,心像绞一样的痛,那一阵又一阵的痛化作一声哭嚎:“妈!”

“儿子别学累了,来喝碗汤,刚炖的”“儿子去做吧!妈支持你。”“儿子,你是妈心中的骄傲”这些话反复回响,心里像浸在雨水中一样,又落入热泪中,如此反复,心开始变得脆弱,再一点点触碰就会让它粉身碎骨。

<三>

关于……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017