注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

飘雪&烟火  

2007-06-26 18:04:47|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一位路人,不知道要到那里,只是行走,漫无目的……

雪,是洁白的花,从空中缓缓飘落,带走了无数人的思念,当然也包括你与我。雪像泪水一样无止无尽……

我是一位路人,走在雪中,看着下雪的城市。宁静的街道,屈指可数的路人。似乎我是最幸运的,只有我,哦!还有一只狗是孤独的。

那是条说不出品种的白色小狗,脚上的毛被泥水蘸黑了,一副脏兮兮的样子颈上的铃铛,当当的响——它曾经有主人——偶尔的眨一下眼睛,看着周围,好像在寻找食物。

放眼望去,冷清的街道漫无尽头。只有冷风还有勇气,走完这全程纯洁的雪花继续飘着。

街道另一边有一对夫妇,妻子举着伞,用手拉主丈夫的手臂,试图把他拉到伞下,可是丈夫却好像不以为然的样子,继续的走,我也不知道他们要去那里。

街上的一对情侣为寒冷的冬天带来丝丝暖意,像牵手时一样的温度,像太阳温暖了心房……情侣的脸上总是带着微笑,像你的微笑一样这让我想起了日本动画大师——宫崎峻的一部作品《龙猫》,那只肥肥的龙猫是如此可爱。让人忍不住想抱起他。所以有的时候总想,是只要可爱的动物才值得去抱它们。其实……可爱的你也一样。……

……当我晃过神,才发现那对情侣已经走远了,只看到背影,像个心形。

看着满天飘散的雪花,,脑海中浮现一副副图片,儿时爱好的便宜的冰棒;家门上的锁;院子理放的旧式长凳;茶桌上的糖果……

刺骨的寒风打乱了思绪,此时便什么也想不起来了。

听到从身后传来一个孩子的呻吟声,转过头去看,是个可爱的小女孩儿,一头短发,光滑的消小手拉扯着妈妈的衣角,原来是冷风吹得她鼻涕都流出来了。妈妈拿出卫生纸给小女孩儿擦,然后牵着她的小手继续行走。

不知道为什么想起了一首歌《我不难过》:……虽然你还握着我的手,但我已不在你心中,我真的懂,你不是喜新厌旧,是我没有,陪在你身边,当你寂寞时候,别再看着我,说着你爱过,别太伤痛,我不难过,这不算什么,只是为什么眼泪会流,我也不懂,就让我走,让我开始享受自由,回忆很多,你的影子也会充满我生活,我并不懦弱,你比谁都懂,虽然寂寞,这会是我,最后的宽容……

 

烟火,长篇大论的闪烁着;我似乎也是如此,脑海里不断的浮现出的都是你的脸,本以为在脑海里,你的脸会变得模糊,可是事实却恰恰相反……

嗖-嗖,斑斓的烟火一飞冲天,又似从天而降的……泪——寂寞的泪,一滴一滴,水滴石穿。

脑海中冗长的片断也被这爆鸣声打断。只是看烟火,只是陶醉在其中,只是很想……

总是认为想念是件很美妙的事,可是此时此刻;只是觉得那是件事——无比痛苦的事,心似被钉死在十字架上。

人们总说喝咖啡很苦,其实并不是这样,苦的只是那一瞬,喝下的那一瞬。而我的苦也就是在这一瞬……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017