注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

写给“等待”  

2008-12-28 14:48:07|  分类: 我与? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公车站等车的人越来越少了,我独自一人等待公车。今天突然降温了,天空阴沉沉的,仿佛时空要穿梭一般。

公车驶来,上车,找到最后一排靠窗的座位坐下。这样观察车厢里的乘客比较容易,也许就会遇到很久很久没见面的人或者是很想见的人。

车开了,窗外的景象仿佛是拉动的画布,沿途的店面已经再熟悉不过了,可是还是看不厌,也许就在某个店面立,出现的便是你熟悉的面孔。车厢里并不是我想象的那样热闹,人不多。一对年轻的情侣戴着耳机哼唱着彼此都熟知的歌曲。她斜靠在他的肩上,小声的唱着其中的几句。然后突然停下,似乎等着他接唱下面的部分。他没开口。时间在此刻可凝固住了,再也没有其他的声音了。我外面的天空阴沉沉的,仿佛时空要穿梭一样般。

红灯。车停了下来。十字路口相似时空的缺口,走过去就会把我们带到另一个地方去。也许我们正好奇的等待着路口的那端会通向哪里。看着面前的车水马龙停止下来,公车有起步了。

深蓝色的天空,隐隐约约的出现了两个字——等待。

等待青梅竹马的他
等待好久不见的她
等待。
还是等待...

但我们不知所措的时候,可能我们会选择等待。当我们希望它顺其自然的时候,我们选择等待...

我想等待也应该是一种幸福吧。或许它到最后还是没有结果,可是等待它的到来是种幸福。

等车的人从俩就不在意车要过多久才来,因为他知道车会经过这里,也许要等上半小时——也许是固执的等上半小时;也许是无奈的等上半小时。

车站人来人往,络绎不绝。平静的心不必在意涌动的人潮,只用戴上耳机听上几曲最爱的歌。等到公车来,闭上双眼陶醉在歌声里直到终点。

阴天傍晚车窗外
未来有一个人在等待
向左向右向前看
爱要拐几个弯才来
我遇见谁会有怎样的对白
我等的人他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海
我排著队拿著爱的号码牌

我往前飞飞过一片时间海
我们也常在爱情里受伤害
我看著路梦的入口有点窄
我遇见你是最美丽的意外...

写给开始等待、正在等待和已经等待过的人

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017