注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

骂人  

2009-11-07 10:57:00|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没去了解,世界上说有会说话的人当中占多大的比例的人骂过人。我时常会在路边的小摊、菜市场或小巷子里看到骂人的场景,但是我从来没有在意他们骂些什么或者应该说是根本就没在意过,我想每个人都骂过人的。直到最近的一次亲身经历中我才发现骂人其实很有学问(当然,我不是鼓励大家去骂人)。

那天因为某些原因(这里我不多写)我与班里一名同学产生了摩擦而在我看来不过是几句玩笑之言,在旁人眼里也不过如此,事后便面红耳赤了,开始对我进行了一番乱骂。骂我到,你他妈说我干什么啊,你以为你什么东西啊。这些类似的话一直骂到我回寝室。我出于对开的玩笑有些过火,并没有说些什么,一直沉默。之中他也一直不断的重复,妈的,老子现在很想打你,好在旁边有同学把他拉住,说不定我就和他打起来了。后来想想,其实打与不打最后的结果都是一样,像现在一样,彼此冷战,一语不发。(我依旧对那个玩笑报歉意)。

我冷静下来去这件事的时候,我突然回想起来小时候和别的孩子斗嘴的时候经常爱说的一句话,说我什么其实你自己就是说你自己。我仔细去回想他骂我的话,其实他什么都没骂,除开那些脏字,什么都没有,就像小孩子的斗嘴一般。我在想,如果骂人完全没有一个作用点,而是一巴掌这么打下去,我想这真的就是废话了。所能说明的也就是这个骂人的人毫无水平,连别人的普通的毛病(或者弱点)都骂不出来而想小孩斗嘴一样,实属可笑。我想如果只是为了发泄的骂人还是不要的好,换种方式吧,用这种无知的方式真的很无聊。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017