注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

夏日序曲  

2010-04-27 18:01:31|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春雨绵绵,清明时节。雨,润物细无声。

四个多月没有动笔写什么,似乎已经忘记该如何去写作。或者说已经没有东西可以写了。可是还是有那么多的东西映在脑海里,记事本里的那些关键词依旧还是
还是会让我想起许多的东西,可是这又如何呢?我曾告诉过自己写作是用来记录和感悟的,而这些所谓的关键词能让我记得只是我一个人能享用的片段。而我为何要要将它记录下来呢?如果我写了又为何要放在博客上供其他人阅读呢?而就算是为了给别人阅读写作,可是给别人阅读对我而言又有什么意义呢?是为了再到有共同语言的人,可是我又为什么要找到与我有共同语言的人呢?我想答案是我是群居动物吧。

最近经同学介绍,阅读了《苏菲的世界》这本哲学小说。我感触最深的地方是:这个世界教会我们很多东西,久而久之,我们就把这些学会的东西变成我们认为的理所当然了。而在这个世界上重来就没有什么理所当然,就是这样世界上才会有这么多伟大的理论诞生。

皎皎白驹,在彼空谷。生刍一束,其人如玉。

我们习惯用一些不平常的方式来表达内心的感受,其实,写作是最好的方式,我想这样的生活才是真实的有意义的。不必要的华丽请远离我,因为写作并思考,使我知道了自己应该如何地度过一生,虽然,现在只是刚刚开始。

这一篇就写到这里

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017