注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

引用 《让子弹飞》:华语片三巨头征战贺…  

2010-10-17 15:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

崔汀《让子弹飞》:华语片三巨头征战贺…

     

           《让子弹飞》:华语片三巨头征战贺… - 崔汀 - 崔汀的影评博客

即将在2010年底贺岁档登陆院线的《让子弹飞》近日放出了一款幕后花絮,花絮中巨星云集,这个梦幻般的阵容大家老早就熟知了,姜文联合周润发、葛优,这是该片的第一梯队,是最具看点和宣传点的主演阵容,在之前的预告片中,三位华语片巨头也是占据最为显赫的位置。从最新放出的这款幕后花絮来看,张默、陈坤、廖凡、邵兵、这些青年一代明星呼之欲出,虽然他们的亮相时间都不长,但足以通过这款花絮视频一窥他们此次的表演风格,相信这次《让子弹飞》已经成为了华语影星同台飙戏的大舞台,这个舞台上将会上演一场精彩绝伦的好戏码,12月16日,这部男人大戏终究要隆重上演了。在距离电影上映还有两个月的时间,让我们从目前片方给出的资料,来预测一番该片的精彩程度和票房成就。

 

1、 华语巨星首度交锋

姜文是全职演员的时候,凭借《芙蓉镇》、《春桃》、《红高粱》、《本命年》被中国和世界观众所认识,他是一位不可多得的男演员,他并不是那种只能出演霸气角色的演员,类似于李莲英、马大三这种太监和农民都可以表演的入木三分,他的每一次演出就算不是脱胎换骨,但也是像变了一个人似的,这位演员无论出现在哪一部电影当中,他的表演都是无可替代的。

 

姜文后来成为导演,《阳光灿烂的日子》和《鬼子来了》这两部影片让姜文走入国际级导演的殿堂,两部片子在威尼斯和戛纳两大电影节上斩获重要奖项,姜文在之后都被人认可为是一名合格并出色的导演。姜文与葛优是在《秦颂》中有过非常完整的合作,姜文饰演秦始皇、葛优饰演高渐离,那部戏的导演周晓文控制能力很强,两位大腕的表演确实都很出色,但也更好地做到了为剧情服务,没有让表演和飙戏抢去风头。

 

此次《让子弹飞》姜文再度联手葛优,从预告片来看,葛优饰演的角色集萎缩与狡猾于一身,肯定是一个小人类型的角色,葛优出道至今经常饰演反派和一肚子坏水式的人物,这样的角色葛优当然是手到擒来。姜文饰演的人物霸气十足,他的外型和气质非常符合此类型的角色,这个角色似乎是亦正亦邪,暂时分不出来他到底是不是好人,或许这部电影人中就没有良善之辈,乱世出英雄,要想在乱世成就一番事业,不下狠手确实不行。

 

周润发的登场无疑让人欢欣鼓舞,发哥近年来在华语影坛非常活跃,此次加盟《让子弹飞》,更是让众多影迷翘首企盼,发哥出现在这样的大制作商业电影当中,不仅是影片增色不少,也让发哥有了用武之地,小马哥当年就是靠动作枪战片成名于世,这次《让子弹飞》开宗明义就是玩的刀枪棍棒,发哥终于要在动作商业片中大干一场,所有人都期待这发哥一场酣畅淋漓的表演,或许他和姜文来一场银幕决斗也说不一定。

 

2、 青年一代汇聚一堂

姜文这次野心很大,从演员阵容来说堪称是今年贺岁档最星光闪耀的一部作品,同档期上映的《非诚勿扰2》主打葛优和舒淇,《赵氏孤儿》主打葛优、范冰冰、黄晓明,《新少林寺》主打刘德华、谢霆锋、成龙。唯有《让子弹飞》是明星汇集,姜文、周润发、葛优、刘嘉玲、胡军、姜武、陈坤、邵兵、张默、周韵、冯小刚、廖凡等等,单是比拼阵容,《让子弹飞》无疑是人多势众,这也为影片的贺岁档大卖打下了坚实的基础。

 

《让子弹飞》明星众多,最具商业号召力的当然是周润发、姜文和葛优。他们三位代表着演技、实力和卖座,周润发最为黄金的时代逐渐过去,但神话还在,小马哥即便不是雄姿英发,但仍然豪气干云。姜文作为演员来说,他的经典作品多是凭借文艺片成就高票房,比如《红高粱》和《芙蓉镇》,作为导演来说,姜文此次要彻底打开自己的商业局面,所以他做了这么一道丰盛的视觉盛宴,就等着观众进入影院品尝。葛优是目前最具票房保证的男明星之一,他电影的卖座要靠冯小刚来保驾护航,这次与姜文导演搭档,希望能得到新的惊喜。

 

《让子弹飞》中的青年一代演员众多,这其实是一次不错的锻炼机会,虽然邵兵、陈坤、廖凡都不是刚出道的演员大,但他们始终不是在票房上有保证的明星,通过此次在商业大片中磨练演出,他们今后也将逐步成为独挑商业片大梁的青年明星。华语影坛目前最为稀缺的就是新生代的票房巨星,姜文此次不单是把两位影坛大哥青睐助阵,他还提携了陈坤、张默、廖凡等一批青年演员,这样的做法值得其他导演借鉴学习。

 

结语。

姜文一向不走寻常路,所以我们有足够理由期待他的这部新作能够给予关注层出不穷的惊喜,《让子弹飞》不仅故事出色,而且场面惊奇,这必将会成为一部华语影坛难得一见的商业杰作,让我们一起等待12月16日枪声响起的那一刻,那时,子弹在飞。

崔汀/

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017