注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

《第36个故事》  

2011-01-14 23:56:41|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《第36个故事》 - 叔 - 98度的阳光
当我看完这部清新的电影后,我的第一个想法就是开个和它一样的咖啡店,开在街角,听来来往往的人讲他们的故事。
电影里面有3个问题:1.如果是你,你会选择赔钱,还是海芋?2.如果可以选择,你会把学资拿来念书,还是环游世界?3.在你心里,最有价值的事情是什么?
这3个问题该怎么回答呢?很明显,每个人的答案都会不同,没有谁对谁错。其实每个问题都难,因为没有一个特定环境,它或左右的你想法。可是问题就是这样,没有条件,只是清清楚楚的问你,看你心底最深处的回应是什么。
我想我的3个回答应该是这样:1.我会选着海芋,这样不仅可以装饰家里,还可以送给其他人。2.如果真的可以选择,我会选环游世界。因为环游世界是我的梦想,我肯定会选择的,一生太短暂了,如果不用来实现一个或者一些梦想的话,太可惜了。3.在我心里,最有价值的事情是和爱的人一起幸福的生活。这也是我的梦想。
35个故事让朵儿和蔷儿的生活发生的了改变,朵儿最后踏上了自己向往已久的旅程,蔷儿继续经营自己的咖啡店,各自开始了自己的“第36个”故事。每部电影都是一个故事,当电影谢幕,我们的故事能够上演吗,还是分开旅行,去往下个城市。
突然想起一个同学的事情,也是和“36”有关,那是个代号或者说是个纪念。我们把喜欢的人的名字换算成笔画数,当做一个记号,为了纪念曾经的故事,我想这也算第36个故事吧。
又开始胡说起来了,草草收尾吧,用电影里面的话:
城市是空的,故事是人写的。
事情常是这样 不会都照着你的意思走 在这个城市里 一定有人少了骨瓷 也一定有人多了骨瓷 一定有人少了沙发 也一定有人多了沙发 只是还没找到彼此而已 这就是城市 这就是城市日复一日的故事...

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017