注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

原点  

2011-05-20 23:28:46|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我刚刚想到这个题目的时候,脑海里浮现的是凯奇的那部电影——《预见未来》。我们经常会做一件事,站在原点预想未来。我想这大概就是人类吧。

还是说点最近的感想吧,也好久没用这种平常的语句和自己聊聊天了。刚刚和小巴说好以后在咖啡厅做兼职,有空的时候再去店里帮忙,说实话也是有些不放心奶奶。之前在一个培训学校帮别人设计教材,按道理说这是我很喜欢的工作,但是完全就是我自己按照自己的想法去做,就是在练习,获得不了什么提升其实,所以辞职了,之后在豆瓣发现了这个咖啡厅,环境太nice果断就去应聘了,老板小巴是个很nice的人,很喜欢她。大概近况就是这样。
说些空泛的话,在刚刚开始找工作的时候我其实很在意工资,后来慢慢觉得工资多或者少其实不太重要,关键是我要能学到东西,而且这个工作要干起来很有趣才可以,有时真的会问自己很多问题,和自己有关的任何问题可以说是。比如说,我为什么要做设计?我为什么要很有钱才行?我为什么想找个美女当女友?我为什么会爱上你?我为什么要玩游戏?我为什么要听歌?我为什么学吉他?我为什么要认识朋友?我为什么要办黑板报?我为什么要看书?
也许这一辈子有太多为什么了,有时我们想要的太多了,到最后可能只能获得其中的一小部分,有的甚至什么也得不到,我们是不是又该反省呢?要的太多到底好不好?
什么是梦想?什么是理想?时间是什么?生命是什么?光阴又是什么?我们到底明白什么?
我大概还在原点,只是思想兜了一个圈,因为回到原点,那些之前做的梦一直都还没有实现,还要继续追。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017