注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

写给2012  

2012-12-25 23:09:30|  分类: 我与? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天圣诞节,听着歌,我想写点文字,又似乎忘记了这样的一个2012是如何开始的。

回想起来,仿佛我的思维又回到了原点。又回到了最初的那个问题:为什么要考研?其实现在想想这个问题其实也不需要一个答案。纠缠下去耗尽思维,得不偿失。

当开始知道自己喜欢什么的时候,我就不停的在寻找,在理想与现实中找到平衡,有时候还是会觉得自己叛逆,不讲理,也许那是属于射手座独特不安吧。总是很矛盾,不前不后,不进不退,逆来顺受。但是内心还是期待有一场华丽的冒险,不论结果如何,重要的是在冒险中得到启发。

既然说到了冒险,就说说去旅行的体会吧。

香格里拉没有想象中那么美其实,就像藏语中说的那样是心中的日月,它的美其实是很平凡的,并不是天堂,只是生活在城市中的人们,忙碌,浮躁,开始忘记最初最平凡的美是什么样子了。

梅里雪山,仿佛女神一般,美丽而且神秘。这样的景观除了美之外,我看到的是人类的卑微,如果真的有末日,我想那也是人类的末日,这样的自然,人类是战胜不了的。

雨崩,一个坐落在山峦间,安静的小村落。我想说句对不起,也许我的到来打破了你原本的宁静。

进村的道路是泥泞的上路,对于那些骑骡子上下山的人,永远没有机会脚踏实地的与自然进行一次心灵的对话,当我走到有些体力不支的情况下,我仿佛听到了神灵的声音,那是大自然的呼吸。静静的,我的心声似乎和大山开始交流。我清楚的听到自己的心跳,自己的呼吸。其实,我知道没有神灵,那些所有的心灵交换,只不过是我思维中超脱的一部分,也许是这样的冥想把它释放出来了。那种感觉现在想想,和我突然在路边发现一朵美丽的花儿一样,简单,又有点意外,意外的美好。
……

今天是圣诞节,也是圣诞结。谢谢你在豆瓣上@我,也许是那篇文字,让我的想法有了改变,但是,也许。
这首张悬的歌,我最喜欢这一句:生活。生活。会快乐也会寂寞。生活。生活。明天我们好好的过。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017