注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

城市  

2012-09-08 20:22:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我渐渐开始对城市这个词感到陌生,到底什么是城市呢?城是什么,市是什么?

我开始幻想一种与现实完全相反的景象,“城市”不是高楼林立,没有人潮颤动,平静,舒适。大概这就是乌托邦吧。

先睡上一觉,也许一切就开始改变了。

来昆明已有两天,闲暇之时漫步街头,诚然不知这座城市的模样。仿佛与其他的城市一样,陌生没有生气。如pink floyd的迷墙,所有的城市都是如此,无休无止的扩张,开垦,毫无节制。地铁,环线,和永远都开发不完的楼盘。

混凝土森林如一幢幢巨大的墓碑,墓碑上写着林林总总的名字,属于那些原本存在于此地游荡的灵魂。可惜。可悲。就连这些灵魂都烟消云散。墓志铭曰:逝者如斯夫不舍昼夜。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017