注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

那些勾勾画画写写——《眠空》  

2013-03-29 23:58:01|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 亦禅亦佛,禅在冥想,佛在顿悟。
2 脚步有力而坚定,不断地走下去,就可以走一条长路。...期待和恐惧应成为我们的戒律。即人应无所期待,也无所恐惧。
3. “生是为死亡而做的一种准备,一种训练。”
4. 记忆结构成身心血肉的一部分。坚固,绵延,直至趋向冷寂。只有写作使它苏醒、凸显、融解、流动。写作激活了记忆,记忆则投食于写作。
5.“夜静水寒鱼不食,满船空载月明归。正当夜静人深时,天地一时澄澄地,且道是什么?”晚上继续读宋人论禅。
6.我从不觉得自己固定属于某处。我是一个没有“家”的概念的人。其他任何形式的归属概念对我而言,亦没有意义。在我的心中,这个时间终是与我没有太多密切或深远的联系。仿佛一早便知,自己只是偶然来做客。
7.一座不适宜步行的城市,也同时意味着它不适合居住。
8.的确,在认识的最初这些所谓的中性、理性、智性都不会是成为朋友的条件或者要求,有时是无目的的结识。
9.若无相衬,也不枉费。委婉幽暗,无言以对。
10.我们何尝不是在与自己斗争,有时甚至要斗个你死我活才能分辨心之所属。摇摆不定,不知所措,干脆回到原点,与自己争斗,看看结果如何。
11.接受现实。人心均有其漏洞。
12.“人是情愿孤单,也宁愿死的。否则我们为何要跟心爱的人作对,对当下的事物漠视,又向往遥不可及的一切......”(娄烨《颐和园》)
13.如果说吧童年的定义为小学以及之前的那段时光,那么我所能记住的人、事及物,少之又少,除了一些“大事件”,全无记忆,仿佛童年就是一张白纸。
14.感情总是被低估或者高估。有时我很失望。有时我佯装不知这些失望,并最终忘记这些失望。
15.因此,应尽量保持真实和自在地去生活。不违背不辜负,无需他人旁观,更无需他人同情。只需始终忠于自我。
16.感情忌讳懈怠及理所当然,至少要始终保持尊重、克制、发力、欣赏及感恩之心。
17.真正强烈而完善的感受,只会来自一条途径,即置之死地而后生。
18.即便有人给了我们感情,也仍然是孤独的。因这感情有可能只是他出发与自我的幻觉和执念。
19.长久不写字,脑袋会生涩。长期写,也未必精彩。
20.修行不止,施与不止。
21.有时在想“花”说到底无非是一种植物的繁殖器官,而是人们所赋予花特殊的含义,如花语。花固然好看,但其中深意也许是人与自然的一种对话,或者是人对花的期许。
22.所有的事情都要付出代价。安全要付出代价。不安全也要付出代价。
23.骨子里有她某种刚愎自用,有很倔强。需要别人做出证明,自己才能复出真情。这种特征通常出现用情强烈的人身上。因为他们会为自己的情感吞服种种苦头。母亲也曾说我对感情太认真。她暗示我这是一种吃力不讨好的方式,对等的人会少。

她说,大多数人无法匹配也不能承担这样重的感情。最终它会回来伤害你自己。

感情嘛,她说,还是淡一些好。淡淡的就好。
24.如果不知道什么是爱,该如何去寻找。
25.你以为你知道什么是爱,但它不是人的声音能够发出的。
26.春光易虚度,不如早早相逢。
27.唯愿无事常相见。
28.时间终究强盛于一切语言。并且越过人微小的作为。
30.演戏可以彩排。写作可以隐藏。
31.占有之心多起于需索、不安全及对欲望的渴求。恶则来自对这种渴望的执着。
32.理性是枷锁,感性未免不是毒药。
33.人若无法发散和分享自己的能量给予他人,会失去联接,感受到匮乏和孤立。
34.把手中的匕首递给他,把伤疤暴露给他。这个接下你的匕首,看到你的伤疤的人,是可以爱的。
35.有人说,创作需要两个因素,聪明人,笨功夫。对天性的灵敏和源泉不自知,埋头下苦功。动手做,做下去,做完。通常自认聪明的人多,用笨功夫的少。人只说不做,或者说代替做,最终都是虚妄。
36.若能置身事外,才不会画地为牢。
37.若有情执,必陷入软弱。
38.要记得。他若真爱,只会用一种方式呈现:用他的全部生命供养你。
39.广义或狭义,爱仿佛是伴随个体而出现不同的涵义。对,谁可真正领会。
40.人们其实很少爱自己,也不认可自己的真实。
41.日本人的处理方式是我所喜欢的。他们面对,接纳,享受,安然。给予审美的超越感,又视之为平常。
42.以前觉得生日的重要之处与三五好友一起庆祝。此刻想来,独居的母亲才是最应该一起度过你生日的人。
43.“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”《马太福音》第二十一章二十二节。
44.信仰、信念,如果没有这些我们靠什么活下去?
45.若无勇敢和真心实意,人不可能成就任何事。
46.喜悦的感觉来自互相,不是单向。如同双手相击才能发出声响和能量的移动,对手至为重要。
47.真正的爱酒人,有时不免对月独酌。
48.是的,当你说你爱我的时候,我会始终回应你,我也爱你

这是我们暂存的身心在茫茫黑夜中为彼此闪烁出微渺亮光的一刻。即便只是那一刻。
49.与生命有隐隐暗合或联接的地方,最终都会抵达。他们等待在那里。时间有限,为迎接彼此已做了漫长准备。
50.不存在所谓无可救药的人、感情、生活。一切终究有变化。
51.我是不相信有灵魂存在,我回过去想,人们在墓地前跪拜是为了什么?对于已不存在的事物,我们能做的只有怀念,很多生前没有好好亲近的,到最后却成为了阴阳相隔的一期一会,也许那个法师说的对跪拜只是一种仪式,让心平和柔顺下来。
52.真正的进行者最后试图面对和驯服的只是自己的心。
53.时明时晦,不改初衷。
54.一些事情不要去分析它。人的理性也许是低级的。到了眼前去做就行。不必多想。事情会按照它既定的规则和秩序往前行走。慢慢你发现,原谅及忽略,胜过一切对人对己试图一清二白的企图。
55.真正的勇气,不是离开。是承担以及不再寻求理解,不再试图求证或者解释。即便有疑问也可以慢慢等到答案。很有可能最终是自己答题。
56.不应在原地等待。要一边前行一边等待。
57.在深刻的感情里面总是有歉疚存在,我对于她也是如此。想给得更多,但知道有些部分自己无能为力。
58.醒来时,我尚年少,你未老。
59.人生又何来种种大事,不过是与一些微小事物以本心共存。
60.看完一本书,即使觉得好,日后也常常想不起其中句子,也不会使用或者摆弄。
61.也许是阅读它,如同树叶的光合作用,简单,直接,但又潜移默化。
62.每个人心中应不时更新一条计划的路线。如同心里种下一颗种子,以时间和心念灌溉,逐渐形成过时。开端不过是略做准备买好一张启程票。
63.没有比真情实意更美好的东西。也没有比无需索之心的付出更为愉悦的行为。单纯的分享和给予。把美递给他,而不是托付给他。
64.若因缘成熟,再远的人都会遇见。
65.记忆是我们离开这个世间时唯一被存留下来的东西。美好的事物不容易腐烂。
66.平静,达观,开阔,释然,这是做人的态度,但并非艺术的力量。真正带来震动的艺术,总是与人灵魂深处的痛苦和起伏相关。与深深的执念相关。
67.如果曾经为别人做过什么,不要时候提醒对方记得你的付出。如果别人曾经出于信任对你分享过他的软弱,不要事后以此攻击对方以证明自身强大。这均是高贵举动。
68.你爱的是他人的属性,还是他们的面具和形式。
69.爱是一种心得,而非结果。这个字负载着难以言喻的警惕和敏感。
70.如果没有深切的爱恋,宁可独活。
71.珍重应只属于值得这份珍重的那个人。如果随时给予,这会损伤它的价值。把内心储存的爱的力量,汇聚成黑夜之中的一场祷告。某天你将与之重逢。
72.彼此的道路各不相同,也无法仿效。人所在的根本意义,是用来完尽自己的任务。它是一个人的事情。
73.做个冻得适时缄默而保持笃实骨架的人,有其必要。
75.凡是发生着的就是对的,他们精准无比。
76.“你只管走自己的路......同时要允许别人走他们自己的路。”
77.如果想去一个地方,想过很久,有一天就带着自己走了。这只是时间问题。
78.爱是存在,是行动。它自身可以成为自己的源泉。
79.时间太短,时间不够,但一切都来得及。
80.万事万物,最终只用承诺和牺牲,会让我们彼此怀念。
81.无常逐一升起和熄灭,我对你赤子之心永存。
  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(848)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017