注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

一些记忆,一些感悟  

2013-05-11 19:30:25|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不大记得自己从哪个年级开始喜欢写作文的(当然现在视乎也不用写作文了),但是肯定不是小学。虽然那个时候老师就表扬我字写的不错(有那么一点自恋),但是对写作文这件事来说,绝对是抵触的。每每当语文老师布置作业说要写作文,第一个想法就去作文大全上抄上一篇,然后交差。与其说写作文倒不如抄作文,或者编作文。
现在想想,可能是初中3年级才开始对写作文有了些许好感,也许都还算不上写作文,我已经不记得初中课本上有没有现代诗了,但是对于诗歌,就是从哪个时候起有了偏好,一直到高中毕业,直到现在,虽说很少在诗了,但是对于诗词的感情还在。说起来那时候还真是不知天高地厚,居然敢写诗,现在想想完全是模仿韵律和格式,真的算不上什么诗,也可能是我觉得我以前所以意境还不够。总之现在几乎不写,觉得自己能力不够,尤其是看到别人写的美好句子,我更是对自己没信心。
还是原先的观点,我不写作,只是写文字,一方面是觉得自己能力不够,另一方面写作有做作的嫌疑。
其实现在对文字的热爱,有时候也不是那么纯粹,因为我觉得文字写的好,是件值得骄傲的事情。但其实,我也没能写的多好,自作多情罢了。

近来,喜好对词进行拆解来思考和理解,我觉得最有意思两个词是“如来”“未来”。我估计又有人说我白痴了,这有个什么好拆解的。但是我觉得挺有意境的,如来,好像来过,不知道这两个字是不是梵文直接翻出来的,但是你想想这个称呼是多么的有意境。有这么样一个人,好像来过,似乎来过又似乎没来过,飘忽不定。未来,很好解释,就是好没有到来(的事物),但是回想一下,未来这个词在我们的印象中只是个时间,但这样解释有似乎有些不同。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017