注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

《我的妹妹哪有这么可爱》  

2014-01-07 23:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我的妹妹哪有这么可爱》 - 丢丢 - 98度的阳光
这两天“恶补”下近来很火的动画《我的妹妹哪有这么可爱》。查了下小说的销量,发现还是很惊人,和前几年的凉宫春日系列相像。说来也巧,最近正好有空,没太多计划和安排,正好看完2季,所以生活节奏慢点也好。

其实个人还是比较喜欢看动画类的电影,对于剧集来说,总是敬而远之,除了一直在追的剧集,对于那些动辄几百集的,完全没有时间去碰。好在这部剧总共也才31集。

“俺妹”很主要的一个主题是“御宅”,几乎全篇三分之二是关于这个主题。我其实也不算什么资深的动漫迷,虽然也有点宅,但是完全达不到“御宅”的水准。至于世界上存在的“御宅一族”我还是可以完全接受的。本来以为这部戏只是纯搞笑卖萌的,没想到其实很温情,尽管第二季的剧情发展似乎跨越了温情的界限,但是我还是觉得温情这个字眼更适合这部动漫。京介和桐乃的“兄妹恋”我也全盘接受,至于什么“控”的划定,我觉得完全没必要。现实中我觉得是存在这样的兄妹感情的,动画只不过是夸张夸大了。举个很简单的例子,就好比在女儿出嫁的时候,父母终究是不舍得的,无论女儿的另一半是怎样的人。

看的过程中,自己还是希望happy ending的,期待这对所谓兄妹不是亲兄妹,最后就可以顺理成章的在一起。不过这也只是一厢情愿,因为并不是每一个完美的结局都会给观众完美的感受,相反我觉得动画里这样的结果不仅没有打破道德的底线,同时也给我一种意犹未尽的感觉,说真的,有再看一遍的冲动。

看动画,我从来不觉得是一种不想长大或者幼稚的事情,没一个动画背后都会有其现实的一面,或者传递一个简单或复杂的道理。在贴吧里逛那么一小圈,突然发现大家都在期望有个妹妹。甚至发起了“向妹妹告白”的“无聊”活动。好吧,这就是我想说的现实意义,计划生育的今天,几乎每一个85后都是独生子女,集万千宠爱于一身,有个亲妹妹(或者哥哥、弟弟、姐姐)是件极度奢侈的事情。至于表妹堂妹这种关系,是无法在同一个屋檐下生活很长一段时间的。这种“滑稽”的兄妹感情也许能从某种意义上填补这种心理空缺。

不论是不是“御宅”,这样一部引起了大家共鸣的动画,就算它滑稽,就算它搞笑,就算它道德沦陷,就算不可理喻,就算荒谬至极,它依然是值得一看的。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017