注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

哈利路亚CHANCE  

2014-04-06 14:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈利路亚CHANCE - 丢丢 - 98度的阳光
 
人生没有哈利路亚chance。

《求婚大作战》算是我完整看的第一部日剧,剧集很短,对于这部07年的剧集我除了赞许还是赞许。也许是有预想的感同身受,我不知道有多少次眼泪在眼睛里打转,和那时看《我可能会爱你》一样被感动了很多次。

对于穿越剧来说,我本身是不太喜欢的,可能是受了国产烂剧工业的影响,要么是穿越不能自圆其说,要么就是剧情粗糙毫无观感。但是山P的哈利路亚CHANCE确完全不同,本身穿越对时间轴的影响是符合逻辑。其实说这些也只是想说,《求婚大作战》的整体制作水平是很出色的。

还是说回剧情吧,从第一集到最后一集,我不得不忍受,岩濑健销魂妖娆的穿越pose以及有些做作的被穿越之光刺瞎双眼的表情,与其说这部分是用来凑时间的,到不说这是一个仪式,虽然动作搞笑,但是一个神圣的仪式。对逝去时光的一种神圣的恳求。其实,这也是日本人一贯的做法吧,动画片里面不是经常有嘛,什么变身、合体之类的,每集都有出现。

这部剧很突出的一点就是跑,更准确的说法应该是追,不论是第一集健因为迟到不得不跑去教堂;想在棒球比赛中获胜的努力狂奔;为了把礼和爷爷的大头贴送给爷爷说出平时没有说的心里话的拼命奔跑;最后礼醒悟了离开教堂追伤心离去的健。都是在追,追求感情,追赶时间,追回情愫。

就像我一开始说的,人生是不会有哈利路亚CHANCE的,以前所做的决定,犯过的错误,至始至终都是无法改变或者弥补的,但是未来和现在是可以改变的,就像礼的爷爷说的那样:明天再做的人是笨蛋。

人生是不会有哈利路亚CHANCE的,所以表白请趁早。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017