注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

98度的阳光

关于爱与和平

 
 
 

日志

 
 

随口说说(四)  

2014-07-31 23:56:30|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我写博客总是遵循着“反正别人不会看”的原则来写的,觉得写的凑合会分享给身边的人。

看别人写的话题有意思,我也会寥寥搀和几句。

韩寒的处女作《后会无期》上映之后,一直没有冲动去看,并不像《里约大冒险2》那样想都没想买了票就去看,碰到这种电影我总是很慎重。

对于电影我只说这么几句。更想说的是“后会有期”和“后会无期”的话题。(话题也是借来的)

无论是文学作品还是影视作品,常常我们会听到这句:“这一别,不知何时才能再见。”这说的是“后会无期”。而日常生活,总是在说“后会有期”。比如:明天见,下次聊等等。

生活往往是稀疏平常的,所以后会有期是常事。生活往往又是扑朔迷离的,所以后会无期亦是常事。既然都是常事,以平常心对待,心怀感恩,是聚是离,又有何妨?
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017